Tolleranza zero sul falso Prosciutto di Parma
Tolleranza zero sul falso Prosciutto di Parma
Tolleranza zero nei confronti della contraffazione degli alimenti come il prosciutto di Parma che rappresenta un simbolo dell’agroalimentare Made in Italy. E’ quanto afferma la Coldiretti nell’esprimere apprezzamento per l’operazione dei Carabinieri dei Nas di Parma che hanno scoperto tre tonnellate di prosciutti di provenienza incerta marchiati con il simbolo del Crudo di Parma in un deposito di Varano de’ Melegari, nella provincia parmense.
La smercio di prodotti falsificati, che spesso non rispettano neanche i necessari requisiti sanitari, soprattutto nel caso dei simboli dell’agroalimentare italiano assume un valore che – continua la Coldiretti – va ben al di la della situazione specifica e va per questo combattuto con decisione. Si tratta di un doppio inganno a danno dei consumatori e degli allevatori impegnati nel garantire la qualità di un prodotto unico ed inimitabile.
Vi potrebbero interessare questi blog dedicati al distretto industriale e all’ agricoltura.