Ricetta per la pizza perfetta

Gli ingredienti di questa ricetta sono molto semplici per preparare la nostra Pizza perfetta sono: acqua, farina,lievito di birra, zucchero e sale. La dose dell’acqua deve essere la metà di quella della farina, quindi se metteremo 500 gr di farina dovremo mettere 250 gr di acqua.
La particolarità si trova nel procedimento: prendo la metà dell’acqua e ci sciolgo dentro il lievito e lo zucchero, lascio agire il lievito per qualche minuto e ci aggiungo la metà della farina ed impasto in modo da ottenere un composto elastico ed omogeneo, che metto a riposare in una ciotola coperto con un panno.
Nel frattempo prendo l’altra acqua e l’altra farina e le impasto aggiungendoci lo zucchero. A questo punto prendo i due impasti e li fondo, lavorandoli per almeno 10 minuti.
Lascio riposare l’impasto finché è raddoppiato di volume e lo stendo direttamente in una teglia unta lavorandolo con le mani. Una volta stesa la pizza la lascio riposare per circa 30 minuti, poi la condisco e la inforno.

Semplice la preparazione della pizza vero? Buon appetito a tutti!