I regali gastronomici apprezzati in qualsiasi periodo dell’anno

Natale è ormai passato da poco e come sempre la scelta del regalo ideale non è mai facile come si crede. Può capitare di non avere l’idea giusta o di essere incerti sui gusti della persona a cui fare il dono o perché magari la si conosce poco o perché non si vuole evitare di sbagliare o risultare ripetitivi.

Nessun problema, anche per risolvere problemi di questo tipo esistono i grandi classici per regali perfetti, che chiaramente sono indicati anche per Natale.

Un esempio in questo sono senso sono i vini pregiati e i tartufi di Acqualagna, due prodotti di altissima qualità che sorprenderanno chi li riceverà, è impossibile, infatti, che non siano graditi.

Si tratta di due capolavori del panorama enogastronomico italiano. Una buona bottiglia di vino, di un’ottima annata, è il regalo giusto per chi è amante di questa bevanda e non può che apprezzare di riceverla, ma anche per chi non è un grande esperto e ama sorseggiarlo durante i pasti o per un aperitivo. Esistono moltissime etichette tra cui scegliere, per trovare la cantina perfetta, che risponda ai gusti della persona a cui si farà il regalo, può essere d’aiuto essere seguiti da esperti del settore, che guideranno nella scelta ideale.

Anche i tartufi di Acqualagna sono un regalo pregiato che sarà sicuramente apprezzato dalla maggior parte delle persone.
Acqualagna, infatti, è una località che si trova sull’Appennino nelle Marche, famosa proprio per essere terra di tartufi molto pregiati e infatti meta degli amanti di questa pietanza. Dunque, se si vuole sorprendere qualcuno in queste feste, scegliere tra la varietà di questi prodotti sarà sicuramente una buona idea. C’è il tartufo bianco pregiato, per assaporare bene il suo gusto è assolutamente indicato mangiarlo a crudo, tagliandolo a scaglie sottili su un piatto caldo o, se lo si preferisce, grattuggiandolo su pasta come i tagliolini all’uovo. C’è poi il tartufo nero, questo, invece, può essere gustato a crudo ma anche lievemente cotto, da abbinare soprattutto alle carni. Esiste poi l’ampia gamma di specialità a base di tartufo, amatissime dagli amanti di questa pietanza intensa, si tratta di prodotti classici che hanno la variante di un sapore forte. C’è l’olio extravergine di oliva, ideale per condire le verdure, la salsa al tartufo nero o bianco e le tagliatelline al tartufo estivo, da cucinare all’olio o al burro per non perdere l’aroma, tutte cose che doneranno alla cucina un tocco unico.

Sono perfette ad esempio se si deve comporre una confezione regalo, si possono scegliere due buone bottiglie di vino e alcune specialità a base di tartufo, abbinando la giusta bottiglia per il sapore di quest’alimento. Solitamente le scatole con alimenti sono molto gradite, utili e buone, sono meglio, ad esempio, di qualcosa da indossare che può non piacere. Se si vuole avere la certezza di fare il regalo giusto, un buon vino pregiato con un pò di tartufo o un vasetto di salsa al suo sapore, non deluderanno la persona che lo riceverà.