Torta al limone
La torta al limone è un classico dolce profumato e delicato che tutti dovrebbero saper fare e che stupisce sempre per via della sua delicatezza. E’ una torta ideale per la colazione e per la merenda, magari accompagnata da una tazza calda di tè.
Ricetta proposta dalla blogger Francesca Maria Battilana del blog Breakfast at Tiffany’s.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti circa.
Ingredienti:
- 3 uova intere
- 150 g di zucchero semolato
- 2 limoni
- 60 ml di olio di semi
- 1 bicchiere di latte
- 180 g di farina 00
- 20 g di farina di riso
- 50 g di maizena
- 50 g di farina di mandorle
- 1 bustina di lievito in polvere da 16 g
- zucchero a velo
Preparazione della torta al limone:
Montare in una ciotola con l’ausilio delle fruste elettriche le uova con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto bello spumoso e soffice, unire la scorza grattugiata dei due limoni. Poi a filo unire l’olio e il latte e mescolando con le fruste a bassa velocità, aggiungere anche le farine con la maizena e il lievito in polvere.
Versare l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Mettere la torta al limone in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, togliere il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare. Servire la torta spolverizzandola con lo zucchero a velo.