Torta al limone

La torta al limone è un classico dolce profumato e delicato che tutti dovrebbero saper fare e che stupisce sempre per via della sua delicatezza. E’ una torta ideale per la colazione e per la merenda, magari accompagnata da una tazza calda di tè.

Ricetta proposta dalla blogger Francesca Maria Battilana del blog Breakfast at Tiffany’s.

Tempo di preparazione: 10 minuti.

Tempo di cottura: 40 minuti circa.

Ingredienti:

  • 3 uova intere
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 limoni
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte
  • 180 g di farina 00
  • 20 g di farina di riso
  • 50 g di maizena
  • 50 g di farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito in polvere da 16 g
  • zucchero a velo

Preparazione della torta al limone:

Montare in una ciotola con l’ausilio delle fruste elettriche le uova con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto bello spumoso e soffice, unire la scorza grattugiata dei due limoni. Poi a filo unire l’olio e il latte e mescolando con le fruste a bassa velocità, aggiungere anche le farine con la maizena e il lievito in polvere.

Versare l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Mettere la torta al limone in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

A cottura ultimata, togliere il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare. Servire la torta spolverizzandola con lo zucchero a velo.